Als Low Carbler habe ich nun seit ca. 1 1/2 Jahren fast zur Gänze auf Nudeln verzichtet. Bis heute! Seit heute kenne ich eine sehr gesunde, kalorienarme und köstliche Alternative.
Ich habe mir einen sogenannten „Spiralschneider“ gekauft. Das ist ein Küchengerät, mit dem man aus fast jedem Gemüse in Windeseile Spaghetti machen kann! Heute hab ich es das erste Mal ausprobiert und Kohlrabispaghetti gemacht. Die haben absolut herrlich geschmeckt! Und allein schon der Gedanke, einen ganzen Teller voll „Nudeln“ zu haben mit gerade mal, na sagen wir vielleicht an die 50 Kalorien!
Wirklich eine Supersache, ich bin schwer begeistert! Vor allem ist mir aufgefallen, dass der intensive Eigengeschmack der Kohlrabi durch das Spiralschneiden und anschließende Dünsten sehr nachgelassen hat. Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass man diese Spaghetti ohne weiteres mit diversen ganz normalen Pastasaucen essen könnte, ohne dass die Gemüsespaghetti geschmacklich ungut auffallen würden.
Man kann fast jedes Gemüse verwenden. Es muss nur ausreichend groß und nicht zu weich sein. Kohlrabi, Kartoffeln, große Möhren, Zucchini, Rettich und was weiß ich was noch alles. Also ich werde da in nächster Zeit sicher experimentieren!