Gehe zu: Hauptmenü | Abschnittsmenü | Beitrag

Abnehmen und Tipps – erfolgreich abnehmen

persönliche Tagebücher und Tipps über das Abnehmen

Kategorien

Archiv

Login

Abonnieren

Back to top


Rosenkohl – Champignon – Gratin

Heute gibt es eines meiner Liebsten Wintergemüse. Einen Rosenkohlgratin.

Rosenkohl putzen und blanchieren, Champignons in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl vermischen. Alles in eine Auflaufform schichten und nun mit folgender Mischung übergiessen.

100 ml Rosenkohlwasser mit etwas Speisestärke andicken und mit 1 Becher saurer Sahne vermischen, etwa 50 g Gorgonzola mit glattrühren und mit gek. Brühe, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung auf den Rosenkohl und die Champignons geben und in den Ofen mit dem Ganzen. Wer will kann noch ein wenig Parmesan drüberreiben. Aber nur dünn. Eigentlich ist der Gorgonzola Käse genug.

2 Kommentare zu “Rosenkohl – Champignon – Gratin”

  1. Requendel schreibt:

    …und das ist genau das Essen das mir noch gefehlt hat für die Wochenendplanung, das wird es am Samstag geben.
    lg
    Renate

  2. Karin schreibt:

    Ist wirklich sehr lecker und wenn mensch die Sauce auf diese Art macht ist es auch nicht zu fett. Wir essen es heute. Freue mich schon.
    Alles Liebe
    Karin

Kommentar schreiben